Ежедневно с 10.00 до 21.00
+7 (499) 340-10-44
Заказать звонок
Закрыть
Заказ обратного звонка
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут



* — Поля, обязательные для заполнения
 
Звезды выбирают Евродом: создание неповторимого дизайна для актрисы Анастасии Макеевой

Надежные партеры, с которыми мы работаем, предоставят Вам скидку. Вы можете посчитать ее самостоятельно на калькуляторе скидок.


Ответы на все свои вопросы вы найдете у нас

В компании разработан уникальный метод трехступенчатого контроля


Хотите поэтапно ознакомиться с составом проекта?
20.02.2008

Революционный материал Резиста

Материал РезистаЕсли задать себе вопрос: «Что такое рисовая шелуха?», то ответ будет один: «мусор». А вот выясняется, что и нет. Оказывается, что рисовая шелуха – это очень ценная вещь, ведь из нее делают не только фасадные панели и мебель, но и много чего полезного. 

Рисовая шелуха, ее еще называют лузгой, – основной компонент разработки ученых, которую назвали Resysta (Резиста). Ученые из Германии, добавив к рисовой шелухе хлорид натрия (соль поваренная) и нефть, в результате получили уникальный по своим свойствам материал. Резиста обладает абсолютной устойчивостью к атмосферным осадкам, морской воде и другим воздействиям окружающей среды. Через время материал Резиста не меняет свой цвет, не рассыхается и не изменяет форму. 

Резисту благодаря ее качествам используют для изготовления мебели, предназначенной для улицы, из нее выпускают напольные покрытия для открытых веранд и террас, применяют для облицовки, как фасадов, так и внутренних стен, а также она незаменима для отделки яхт. 

Немецкие ученые надеются, что их научное изобретение сможет полностью заменить древесину твердых пород деревьев, добываемую сейчас в тропических лесах, которые стремительно исчезают с лица Земли. На ощупь новый материал напоминает дерево, что и являлось основной целью создания Резисты. Эко – девиз научного проекта – больше не должно пострадать ни одно дерево. 

На настоящий момент этот материал – единственный экологический заменитель древесины, изготовленный без использования самой древесины. На крупнейших мировых рынках сбыта наметилась тенденция к применению экологически чистых материалов. 

Этот материал, безусловно, станет популярным благодаря широкой цветовой гамме: покупателям предлагают 20 основных цветов и любой оттенок материала под заказ.

все новости
Оставить заявку



* — Поля, обязательные для заполнения