Ежедневно с 10.00 до 21.00
+7 (499) 340-10-44
Заказать звонок
Закрыть
Заказ обратного звонка
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут



* — Поля, обязательные для заполнения
 
Звезды выбирают Евродом: создание неповторимого дизайна для актрисы Анастасии Макеевой

Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить нам свое сообщение прямо на сайте или позвонить по номеру +7 (499) 340-10-44


Дизайн-проект - это просто!


Современный стиль с отголосками лофта

Экспертиза дизайн-проекта

Готовясь к перепланировке или ремонту, важно помнить, что дизайн-проект интерьера дома или квартиры является обязательной частью, от которой, как минимум, наполовину зависят успешные результаты всего мероприятия. А на «фундаменте», как известно, экономить не стоит.   

Конечно, можно сделать заказ у небольшой студии или частного дизайнера, но дизайн-проект – это не просто «красивый рисунок». Это объемный комплекс эскизов и чертежей, которые разрабатываются не только согласно пожеланиям клиента, но и в соответствии со СНИПами, действующим законодательством.   

ВАШ РИСК при заказе дизайн-проекта у дизайн-студии или частного исполнителя:

    • Незаконная перепланировка
    • Отсутствие размеров
    • Неправильное расположение систем коммуникации или их отсутствие в чертежах
    • Некомфортное расположение дверных проемов, мебели
    • Использование неэкологичных/устаревших материалов

Пример 1.

При расположении электроплиты рядом с окном, завешенным шторами, чревато возникновением пожара.

Пример 2.

Расположение осветительных приборов с лампами накаливания близ штор, драпировок, одежды может привести к выгоранию ткани, изменению цвета.

Дизайн-проект, разработанный в компании «ЕВРОДОМ» обязательно проверяется инженерами компании, которые определяют, насколько полно проработан проект, правильно ли он составлен и возможна ли его реализация технически.

Полный список мероприятий по проверке дизайн-проекта включает в себя:

    • Экспертизу законности желаемой перепланировки
    • Экспертизу законности выноса дренажа и кондиционирования

Пример без экспертизы. Вам кажется, что в вашем проекте все согласовано, но в процессе ремонтных работ выясняется, что согласовать некоторые нюансы нельзя по закону. В результате временные и финансовые затраты на составление проекта выброшены на ветер, а ремонт замораживается.

    • Экспертиза верного расположения мощного электрооборудования
    • Экспертиза верного расположения всех необходимых инженерных сетей

Пример без экспертизы. При переносе сантехники в противоположное место относительно типовой планировки важно соблюсти верный угол расположение канализационной трубы, иначе слив будет слишком медленным. При слишком дальнем переносе полотенцесушителя вода может не продавить углы, застрять в поворотах труб, и вся конструкция станет бесполезной. Придется ставить электрическую модель. Если же теплый пол будет уложен под мебелью без ножек, он может перегреться и выйти из строя.

    • Экспертиза комфортного, практичного и эргономичного расположения мебели/оборудования
    • Экспертиза правильного расчетного среза потолков, ниш, полов, иных дизайн-элементов

При без экспертизы. Дверной межкомнатный проем шириной менее 80 см не только будет некомфортным, но значительно ограничит выбор мебели, так как ее невозможно будет внести в комнату. Если выключатель расположить вне доступа при открывании двери, регулярно придется передвигаться в темноте, а это далеко не всегда комфортно. При неправильно рассчитанном срезе полов отделка порожков будет неаккуратной, с зазорами.

    • Экспертиза использования экологичных ремонтных материалов
    • Экспертиза прочих качественных параметров дизайн-проекта (более 100 пунктов)

В компании «ЕВРОДОМ» материалы используются исключительно в соответствии с классом экологической безопасности:

Е1 – для отделки спален, детских и гостиных комнат, помещений для клиентов с заболеваниями дыхательных путей или аллергией

Е2 – для кухни, туалетных и ванных комнат, холла

Е3 – не используется

И, тем не менее, каждый проект дополнительно проверяется для исключения возможности ошибки и 100% гарантии экологического соответствия.

Аудит дизайн-проекта проводят квалифицированные специалисты «ЕВРОДОМ»:

Дизайнер проверяет

    • Указание всех размеров
    • Удобство интерьерного расположения (в том числе мебели)
    • Точность ведомости отделки
    • Экологическую и практическую оправданность запланированных материалов
    • Вносит финальные корректировки

Главный инженер проверяет 

    • Верное расположение и наличие всего необходимого инженерного оборудования (в том числе вентиляции, кондиционеров, сантехники, электрики и т.д.)

Прораб проверяет

    • Полную комплектацию исходных данных
    • Возможности переходов и стыков между различными материалами и т.д.

Закон профессионализма №1. При подборе отделочных материалов в ведомость отделки количество необходимых материалов обязательно заносится с некоторым запасом. Если подбор не проводился, в ведомости дается сноска на необходимость приобретения материалов с определенным запасом, зависящих от способа наклейки/укладки тех или иных отделочных элементов.

При отсутствии запаса (например, в силу естественной усадки материалов при хранении на складах) может не хватить материалов, и сроки ремонта увеличатся из-за необходимости докупки. Кроме того, подобная ситуация просто некомфортна и заставляет нервничать.

Закон профессионализма №2. В ведомости также указывается сноска об оптимальной/предполагаемой высоте мебели. В противном случае приобретенные шкафы-купе или кухонный гарнитур могут не войти в пространство между полом и потолком. Традиционно данная информация рассчитывается до конца по завершения начальных этапов работ, когда становится точным расстояние от пола до потолка (к примеру, после укладки паркета).

Закон профессионализма №3. При расчете стыков учитывается возможность реализации идей и необходимость сопутствующих технических корректировок. К примеру, на стыке плитки и паркетной доски в некоторых случаях требует клеить паркетную доску на фанеру (если вам необходим беспороговый стык). Для радиусного соединения этих двух материалов, потребуется сделать запилы плитки лазером на станке.

Ремонт в «ЕВРОДОМ» на 95% совпадает с дизайн-проектом, и это лучшее свидетельство нашей точности, профессионализма и строгой педантичности в дизайн-проектировании. 

Наши клиенты знают – мы в точности выполняем идеи клиентов до мельчайших нюансов и делаем это точно в срок, комфортно, экономично, грамотно!


Новая Москва, д. Пучково, КП Рависсант
Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
 
Наш телефон: +7 (499) 340-10-44   E-mail: info@evdom.ru
Отправьте сообщение прямо с сайта
Оставить заявку



* — Поля, обязательные для заполнения