меню
Дизайн интерьера
Ремонт и отделка

Николас Аджакович

Николас АджаковичРемонт квартиры большой площади – задача всегда непростая. Это настоящий вызов для дизайнера и подрядчиков, включающий множество сложностей – начиная от сроков и заканчивая необходимостью тщательного просчета всех мелочей. А уж если дом находится в исторической части города, то проект усложняется еще больше, ведь необходимо соответствовать высоким стандартам.

Именно такая задача была поставлена перед компанией «ЕВРОДОМ», когда к нам обратился Николас Аджакович, владелец трехкомнатной квартиры общей площадью 135 кв. м, расположенной в историческом районе Москвы.

— Николас, добрый день! Расскажите, пожалуйста, что для вас было главным в предстоящем ремонте?

— Вы знаете, сложно выделить что-то одно. Комфорт и уют – это само собой, даже не оговаривается. Наверное, на первом месте стояло качество и сроки. Я понимаю, что отремонтировать квартиру такой площади за месяц нереально, и, в конце концов, придется выбирать между «хорошо» и «быстро». Я рассматривал несколько подрядчиков, несколько компаний, в которые планировал обратиться. И в итоге остановил свой выбор на вашей фирме. Как руководитель, в своей работе я ценю честность и прозрачность, и готов идти навстречу партнерам, рассматривать их условия. В «Евродоме» мне сразу озвучили сроки и стоимость ремонта, и, вы знаете, эта открытость подкупила.

— То есть вы выбирали не тех, кто сделает быстро или хорошо, а тех, кто сразу назовет вам цену?

— И то и другое. Мне было важно, чтобы подрядчик был честен, не завышал стоимость и, конечно, чтобы знал свое дело и понимал, что сколько стоит и что как делается. Я ничего не понимаю в дизайне, поэтому готов был отдать всю стилистику на откуп тем, кто понимает, и я был готов находиться в постоянном диалоге. Обсуждать детали. В «Евродоме» мне очень импонировало то, как тщательно сотрудники подходят к каждой мелочи, как вникают в детали. Мне предложили «классический» вариант оформления. Очень точно уловили мои пожелания и, наверное, всю концепцию – строго и со вкусом.Николас Аджакович

— Вы быстро нашли общий язык с дизайнером, это замечательно. А были какие-то разногласия или спорные моменты?

— Разногласий никаких не было. Был конструктивный диалог – когда мне предложили провести перепланировку, поменять радиаторы отопления и проводку. Я не рассчитывал на такие масштабные перемены. Но, повторюсь, мне было важно мнение профессионалов. И когда я понял, что предложения обоснованы, то принял их без нареканий. И сейчас признаю, что перепланировка была очень удачной находкой. Обстановка в квартире совершенно изменилась. Теперь это не скучные тесные комнаты, а свободное пространство, много света и воздуха. Мне нравится. Вы знаете, я по натуре совсем не городской житель, мне по душе загородный дом, но работа не позволяет. Мне кажется, дизайнер очень чутко уловил эту мою особенность и придумал решение, которое позволило создать в городской квартире именно такую обстановку — загородной неторопливости и простого комфорта.

— Большая площадь и достаточно масштабные изменения… Скажите, предъявлялись ли какие-то особенные требования к ремонту? Например, в плане безопасности или использования экологичных материалов?

— Перед началом работ я не поленился ознакомиться со сметой, где приведен перечень черновых и чистовых материалов. Приятно порадовало, что подавляющая часть – это наименования известных марок, которые сами за себя говорят. Knauf, Vetonit – это названия, которые на слуху даже у такого далекого от ремонта человека, как я (улыбается). Мне кажется, «Евродом» нашел здесь золотую середину. Они используют немецкие, финские материалы, но при этом себестоимость отделки не такая уж высокая. То есть за качество я не переплачиваю, я плачу ровно столько, сколько это качество стоит.

— Хорошо, а как со сроками? Ваш ремонт занял 180 дней, для вас это много или мало?

— Это нормально. Для такой площади, я считаю, это очень и очень комфортный срок. Ремонт же не каждый год делается.

— Приятно слышать. Сейчас, когда вы живете в отремонтированной квартире, что можете сказать?

— Что могу сказать? Я получил то, что хотел. Все на своих местах, все продумано – расположение розеток, техники, светильников. Мне было важно получить не дом-музей, а квартиру, в которой я смогу отдыхать, принимать гостей, расслабляться. При этом я осознанно отказался от ремонта «по советскому типу», мне была важна и визуальная составляющая. Чтобы она соответствовала моему статусу. Так и есть. Мне особенно нравится, что дизайнеру удалось создать интерьер дорогой, но не вычурный.

— Вы как-то контролировали ремонт на промежуточных стадиях?

— Два или три раза я приезжал посмотреть, как идут работы. Но, знаете, у меня не так много свободного времени, чтобы все контролировать лично. Поэтому мы договорились с подрядчиком о фотоотчетах. Оказалось, это очень удобно.

— У вас были какие-то опасения касательно проведения работ?

— Имеете в виду, не попытается ли подрядчик меня обмануть?

— Да, например, использовать более дешевые материалы, чем те, что указаны в смете.

— Конечно, опасения были. Но пара визитов и подробные отчеты развеяли мои сомнения. И, в конце концов, качество работ проверяется временем. Пока я не вижу, чтобы где-то что-то отваливалось или отклеивалось, как бы я ни старался (смеется).

— Николас, большое спасибо, что уделили нам время. И напоследок – скажите, пожалуйста, что бы вы хотели посоветовать или пожелать специалистам «Евродом»?

— Посоветовать – и дальше держать марку. Мне действительно было очень приятно взаимодействовать с ними, как всегда, когда имеешь дело со знающими людьми. А пожелать хочу новых интересных проектов, новых клиентов, и по возможности тех, кто знает, что им нужно.

Смотреть проект
Спасибо за обращение!