+7 (499) 340-10-44
Заказ обратного звонка
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут
* - поля обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой защиты персональной информации.
меню
Дизайн интерьера
Ремонт и отделка
Акции и скидки
Преимущества
меню
Дизайн интерьера
Ремонт и отделка

Юрий Рогачев

Что такое профессиональный дизайн дома или квартиры? Общепринятая норма для Европы и все еще роскошество для России. К сожалению, многие до сих пор воспринимают дизайн как некий совершенно необязательный элемент, нужный только для того, чтобы похвастаться перед друзьями, продемонстрировать, что «тебе уже некуда девать деньги» — в общем, как говорится, «шикануть». Так и рождается уверенность в том, что дизайн – это ужасно дорого и доступно только олигархам. Но так ли это на самом деле?
Для того, чтобы найти ответы на свои вопросы, мы обратились к недавнему клиенту компании ЕВРОДОМ, который заказывал дизайн для своего дома. Юрий Александрович Рогачев работает коммерческим директором в компании Logistictack, а потому в финансах более чем педантичен. Именно это и навело нас на мысль о том, что от него мы, определенно, узнаем обо всех плюсах и минусах заказа дизайна вообще и дизайна в компании ЕВРОДОМ в частности.
Первое же впечатление от дома – удивительная гармония. Все на своих местах, ничего лишнего, атмосфера аккуратности и вместе с тем истинно мужского изящества царит в каждой комнате. Нас приглашают в гостиную, и мы сразу же понимаем, что интерьер не только красив, но и удивительно удобен – расстановка мебели способствует комфортному, непринужденному общению.
Интервью о дизайне ЕВРОДОМ

Корр.: Юрий Александрович, не могу не спросить – когда вы собрались заказывать дизайн у специалистов, вы с кем-нибудь советовались?

Ю.А.: Я – человек практичный и вдумчивый. Сами понимаете, профессия располагает, поэтому собирал всю информацию, какую только возможно. И большинство друзей только головой качало с фразами «неужели тебе некуда деньги деть, лучше потрать их на что-нибудь стоящее». Но на то человеку и голова, чтобы не только слушать, но и смотреть. Посмотрел я на дизайн квартир многих своих друзей – мебель разнотонная, совершенно в разном стиле, у кого-то цветовые сочетания «вырви глаз». Но самое неприятное то, что почти во всех квартирах интерьер ужасно неудобно организован – или чего-нибудь не хватает или наоборот комната загромождена совершенно бесполезными предметами. А потом я заехал к другу, которому как раз делали профессиональный дизайн, и он мне сказал замечательную фразу – «для любого качественного результата есть специально обученные люди». Я вооружился этой формулой и принял решение обратиться к специалистам.

Корр.: Что повлияло на выбор именно ЕВРОДОМа?

Ю.А.: Прежде всего квалификация. Из-за того, что у нас дизайн – услуга относительно новая, в ней очень много некомпетентности. Делают, «как художнику вдохновение нашептало». А в ЕВРОДОМе действительно квалифицированные специалисты, которых уверенно можно назвать мастерами. У каждого, помимо таланта, основательная подготовка – специализация по итальянскому, французскому, британскому и даже исконно русскому интерьеру. Они великолепно ориентируются в различных нюансах стиля: от классики и барокко до арт-нуво и модерна.
Корр.: А не сложно общаться с подобными специалистами человеку, скажем так, далекому от дизайна?
Ю.А.: Это еще один момент, который стал для меня критерием выбора. При всей своей квалификации с клиентами в ЕВРОДОМе общаются на понятном языке, объясняют каждый нюанс, наглядно демонстрируют, что и как будет в доме. Обязательно подготавливается планировка, можно даже заказать 3D визуализацию и сразу увидеть свой будущий интерьер, виртуально по нему прогуляться. Кроме того, это очень удобно с практической и финансовой точки зрения. Можно попробовать несколько вариантов и выбрать тот, который понравится больше всего.
Корр.: От некоторых знакомых слышал о том, что интерьер получается каким-то типовым и неживым…
Ю.А.(смеется): Как было в старой рекламе – почувствуйте разницу. И самое интересное, что, работая с ЕВРОДОМом, ощущаешь это еще на начальном этапе. Они смотрят не в твой кошелек, а на тебя. На личность. На человека, которому должно быть комфортно в доме. Для дизайнеров компании важно все – твой характер, твои привычки, твой образ жизни. В процессе работы над планировкой учитывались такие нюансы, о которых я сам никогда не задумывался.
Корр.: А что можно сказать о практической стороне вопроса?
Ю.А.: На самом деле многое можно сказать, но я, пожалуй, остановлюсь на трех моментах, которые мне показались наиболее важными. Во-первых, грамотная планировка позволяет по максимуму использовать место даже в самых маленьких комнатах. Благодаря опыту работы с самыми различными компаниями, в ЕВРОДОМе мне смогли предложить уникальные решения. Площадь стала действительно «полезной», как любят писать у нас в БТИ. Во-вторых, специалисты компании разбираются во всех тонкостях дизайна – не только в стилистических моментах, но и в материалах, деталях интерьера с позиции комфорта эксплуатации, экологичности, долговечности. В-третьих, после завершения работ опять же проявился тот личностный фактор, который я считаю очень важным в подобной работе.

Корр.: После завершения? Поясните, пожалуйста.

Ю.А.: Клиенту не просто сделали дизайн и оставили «плыть по течению». Мне подробно и в то же время доступно объяснили, как обращаться с тем или иным предметом интерьера, чтобы он дольше сохранял свой первоначальный вид, чего категорически нельзя делать. Не все ведь знают подобные мелочи.
Корр.: Понимаю, что вопрос прозвучит достаточно нескромно, но что можете сказать по ценовой политике?

Ю.А.: Когда в России только появилось такое тогда еще новомодное явление, как дизайн, он был по карману только самым верхам. А мы так и запомнили, что дизайн – это откуда-то из области костюмов от Prada и украшений от Dior. И, оглядываясь на друзей, я понимаю, что самое обидно – это менталитет меняется с большим трудом. А ведь дизайн квартиры или дома сегодня вполне по карману не только богатым людям. Понятно, что у человека со средним достатком не будет набивных шелковых обоев в доме или какой-нибудь эксклюзивной мебели. Но красивый, удобный, функциональный дизайн себе вполне можно построить. Часто получается даже выгоднее, чем тот же ремонт или обстановка квартиры без дизайна.

Интервью о дизайне ЕВРОДОМ

Корр.: Выгоднее? Каким образом?

Ю.А.: Это уже из практики одной из друзей. Решили, так сказать, сэкономить и отказаться от дизайна. По их словам, красиво они себе и сами сделают. Результат этого «красиво» — мебель придвинутая вплотную к набивным виниловым обоям всего за месяц оставила такие протертости, что не дай бог ее отодвинуть. Сразу же видны все огрехи. На кухню положили ковролин со средним ворсом, а о том, что с плиты вечно что-нибудь может убежать – забыли. Через месяц ковролин пришлось менять, потому что уже ни один моющий пылесос с этим не справлялся. И таких моментов была масса. В результате переделок набралось стоимостью в еще один ремонт.
Корр.: Остается только надеяться, что урок пошел в прок…
Ю.А.(смеется): Еще как пошел! После их примера у меня многие знакомые стали заказывать дизайн. И я очень надеюсь, что в России эта услуга все-таки станет традицией. Ведь у нас есть все возможности, чтобы жить не хуже, чем в Европе. Просто мы о них не задумываемся.
Спасибо за обращение!

С вами свяжутся в ближайшее время