gift
+7 (499) 340-10-44
close
Заказ обратного звонка
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут
* - поля обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой защиты персональной информации
меню
Дизайн интерьера
Ремонт и отделка

10 основных ошибок в ремонте

10 основных ошибок в ремонте

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивается с ремонтом. Дело это не быстрое, но хлопотное. Однако, если на сроки завершения работ могут повлиять обстоятельства, то в силах хозяина как минимум позаботиться о том, чтобы уже готовый ремонт не пришлось переделывать.

В этой статье рассматриваются основные ошибки, которые совершаются при ремонте, и то, как можно их избежать.

Несоблюдение последовательности ремонтных работ

Эта ошибка – едва ли не самая распространенная. Нарушенная последовательность приводит к тому, что уже готовую отделку приходится снимать, приступая к очередному этапу.

Чтобы избежать таких недоразумений, необходимо придерживаться следующего порядка:

  • демонтаж старых перегородок и установка новых,
  • прокладка коммуникаций – электропроводки, каналов вентиляции, водопроводных труб,
  • отделка стен,
  • монтаж напольного покрытия,
  • отделка потолка.

Основные ошибки при ремонте кухни

Кухня требует особого подхода, и основные ошибки в ее отделке связаны не столько с нарушением порядка работ, сколько с отсутствием практичности в подходе. К примеру, часто на кухнях монтируют красивый, но совершенно не подходящий этим помещениям деревянный паркет. Такое покрытие очень сложно очистить от грязи и жира, и оно быстро теряет свой товарный вид.

Кроме того, большое значение имеют:

  • взаимное расположение плиты, раковины и холодильника – чем они ближе друг к другу, тем лучше,
  • расположение вытяжки и вентиляционных отверстий – они должны находиться непосредственно над плитой,
  • расположение навесных шкафов – их следует устанавливать на уровне глаз,
  • достаточное количество розеток для подключения электроприборов (чайник, миксер, мясорубка, кофеварка и др.),
  • достаточное количество светильников – оптимально, если на каждую рабочую поверхность будет приходиться один светильник и хотя бы одна розетка.

Ошибки при отделке ванной

Санузел – это помещение с высоким уровнем влажности, и это необходимо учитывать при выборе отделочных материалов. Все розетки, расположенные в санузле, должны быть влагозащищенными. Сама ванна должна иметь небольшой уклон, чтобы вода сливалась в отверстие и не застаивалась. Стыки ванны со стенами также должны быть слегка наклонены во избежание образования лужиц.

Детская

В детской комнате при отделке ни в коем случае нельзя использовать сильно пахнущие синтетические составы, т.к. они вредны для здоровья ребенка. Все провода, кабели и розетки должны быть закрыты и надежно защищены коробами и крышками.

Следует также позаботиться об установке практичных небьющихся светильников. Яркость света должна быть средней и, по возможности, гибко регулироваться.

Водопровод

Основная ошибка здесь – несоблюдение перепадов высот. Чтобы избежать засоров, трубы нужно устанавливать под углом от 15⁰. Доступ ко всем трубам должен быть открыт.

Вентиляция

Ключевая ошибка – отсутствие распределительного клапана, который будет предохранять выход запахов из санузла в жилые помещения. Также следует позаботиться о том, чтобы такие клапаны были установлены в стенах, смежных с соседними квартирами.

Электропроводка

Чтобы грамотно расположить проводку и аккуратно скрыть ее финишной отделкой, необходимо заранее продумать расположение всех розеток и светильников в квартире. Оптимально, если есть возможность составить схему светораспределения в каждой комнате. Это поможет избежать неприятных сюрпризов, когда выбранные светильники будут давать слишком мало света.

Напольное покрытие

Две ключевые ошибки – это неверный выбор стяжки и несовпадение уровня пола в разных комнатах. Решить эти проблемы можно грамотным подбором материала стяжки и финишной отделки. Современные стяжки позволяют выровнять полы на одной высоте, однако следует помнить, что черновое покрытие обычно сохнет не менее 14 дней. Укладывать финишный материал на непросохшую стяжку ни в коем случае нельзя.

Отделка стен

Основная ошибка – выбор отделки без учета расстановки мебели и распределения нагрузки на стены (полки, навесные шкафы, бра и др.). Подбор отделочного материала должен вестись только после того, как будет составлен четкий план расстановки.

Обои

Здесь важно предварительно выровнять стены, чтобы поклеенные обои выглядели аккуратно и держались дольше. Идеальная температура проведения работ по оклейке – не ниже +18⁰С и не выше +23⁰С.

Спасибо за обращение!

С вами свяжутся в ближайшее время