«Фартук» для кухни
Из чего выложить фартук?
Фартук на кухне нужен даже стенам. Выложить его лучше из кафеля, чтобы было проще мыть. Перед тем как приступить к работе необходимо запаситесь крестиками и клинышками. С их помощью плитки не пойду вкось, а швы будут идеально ровными.
Инструкция по оформлению фартука
- Фартук нужно выкладывать точно под кухонный гарнитур. Отмеряем от пола высоту столешницы и устанавливаем профиль. Делаем отверстие в стене и забиваем дюбель. Далее гвоздями необходимо прикрепить брусок. Не переусердствуйте, поскольку доску позже придется убирать, ведь она нужна только как помощник.
- Разводим клей согласно пропорциям, указанным на упаковке. Готовый состав должен получится густой, как сметана. Оставляем раствор настояться минут на десять и наносим клей, разравнивая его зубчатым шпателем. Слой будет равномерным и остается только определить, какой угол на вашей кухне всегда находиться в поле зрения. Именно с него и нужно начинать.
- Первый ряд укладываем на профиль. Между плитками устанавливаем крестики для ровности швов. Нижнюю грань контролируем с помощью клинышков. Когда работа сделана оставляем стену на сутки.
- Через сутки аккуратно снимаем крестики и клинья, убираем деревянный профиль. Приступаем к затирке швов. Данную работу лучше всего осуществлять при помощи резинового шпателя. Также необходимо тщательно следить чтобы между плитками не осталось зазоров.
Фартук готов и через 2-3 дня его можно вымыть полностью. Не раньше, иначе затирка может поменять цвет.
Также по теме: