gift
+7 (499) 340-10-44
close
Заказ обратного звонка
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут
* - поля обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой защиты персональной информации
меню
Дизайн интерьера
Ремонт и отделка

Как выбрать кухню? Советы дизайнера

Давайте поговорим о кухнях — их формах, наполнении, основных зонах и отличительных особенностях каждого стиля. Для примера возьмём кухни Кюхенсберг немецкого производства, так как производитель является лидером кухонного рынка и хорошо зарекомендовал себя в России.

Разновидности кухонь

Кухни бываю:

  • прямые, для кухонь площадью до 6 м²;
  • г-образные;
  • п-образные;
  • с островом, которые можно установить лишь тогда, когда расстояние от одних до других ящиков не меньше 1 метра.

В кухне есть четыре зоны. Зона хранения, рабочая поверхность, мойка и зона для приготовления пищи. Кухня состоит из трех элементов, а именно:

  • нижние шкафы;
  • навесные шкафы;
  • колоны.

Основной элемент кухни состоит из фасада, лицевой поверхности и корпуса.

Нижний фасад кухни

Рекомендовано использовать выдвижные ящики в нижнем фасаде, а не распашные дверцы. Открыв ящик можно увидеть все, что в нем находиться, и достать это без особых усилий. Если использовать распашные дверцы, то необходимо приседать и заниматься поиском необходимых вещей иногда даже выставляя все, что там находится.

Ящик легко выдвигается, так как в нем использованы качественные немецкие механизмы, работающие без сбоев и выдерживающие значительные нагрузки.

Навесные шкафы

Есть шкафы глубиной 300 и 400 мм. В небольших кухнях их необходимо делать до потолка. Вертикальные линии шкафа визуально увеличат кухню, к тому же существенно увеличиться зона хранения. Также в ящиках можно надежно спрятать все коммуникации. Размеры навесных фасадов кратные 5 или 10 см.

Рабочая зона

Состоит она из поверхности, минимальный размер которой не может быть меньше метра. Рабочая зона должна находиться в легкой доступности от зоны хранения, мойки и плиты.

Функциональность кухни

В ее основу положена эргономика, которая представляет собой оптимизацию рабочего труда. Основным правилом является эргономический треугольник с такими вершинами как холодильник, мойка и плита.

Правило гласит, что сумма всех сторон треугольника должна быть не менее 4 метров и не больше 8 метров. Если это правило будет нарушено, то при приготовлении еды хозяйка будет сильно уставать.

Спасибо за обращение!

С вами свяжутся в ближайшее время