+7 (499) 340-10-44
Заказ обратного звонка
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут
* - поля обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой защиты персональной информации
меню
Дизайн интерьера
Ремонт и отделка

Подготовка поверхности для оштукатуривания потолка и стен

Сухая смесь МР-75, на основе гипсового вяжущего с легким заполнителем и полимерными добавками. Применяется она для оштукатуривания механизированным способом потолков и стен внутри помещения с сухим и нормальным влажностными режимами. Рекомендуемые поверхности:

  • кирпичная кладка;
  • газопенобетон;
  • пенополистирол.

Особенно рекомендуется для бетонных поверхностей, потолков и стен. При проведении работ температура основания и воздуха в помещении не должна быть ниже + 5 и выше + 25.

Подготовительные работы перед нанесением штукатурки

  1. Перед началом работ необходимо очистить рабочую поверхность от гряз, пыли отслоение и больших неровностей. Металлические элементы удалить или защитить от коррозии.
  2. На впитывающую влагу поверхности, силикатный или керамический кирпич, газобетонные и пенокерамические блоки керамические блоки нанести грунтовку Knauf grundiermittel разбавленную водой в соотношении 1:3. Продолжительность высыхания грунтовки не менее 6 часов.
  3. На слабо не впитывающие влагу плотные поверхности, например, бетон, цементную штукатурку, основание из пенополистирола, нанести грунтовку Knauf бетоконтакт. В этом случае нет необходимости устанавливать традиционную металлическую сетку. Продолжительность высыхания грунтовки не менее 24 часов.
  4. Необходимо установить на рабочую поверхность штукатурные маяки из оцинкованной стали, закрепив с помощью быстротвердеющий гипсовой смеси. Маяки остаются в штукатурке и не удаляются. Закрепить маяки на поверхности основания примерно через 30 см растворной смесью Knauf и выровнять их в одной плоскости. Расстояние между маяками не должно превышать длину правила.
  5. На наружные угли установить угловые профили для защиты от механических повреждений. С этой целью, нанести растворная смесь Кнауф на внутреннюю сторону угловых профилей с шагом около 30 см и установить их на углы в одной плоскости с маячковыми профилями, прижимая их к основанию от середины к краям.
  6. Подготовить штукатурную машину к работе согласно инструкции по эксплуатации. Засыпать сухую смесь Knauf МР-75 в бункер штукатурной машины. Изначально установить расход воды около 650 л/час, и изменяя подачу воды отрегулировать консистенцию растворной смеси.

Как правильно наносить штукатурку

На подготовленную поверхность основания нанести растворную смесь Knauf МР-75. Растворный пистолет необходимо держать перпендикулярно обрабатываемой поверхности на расстояние около 30 см от нее. Растворная смесь наносить полосами шириной около метра. Каждую предыдущую полосу необходимо перекрывать последующей так, чтобы центр штукатурного набрызга находился на нижнем крае предыдущий полосы растворной смеси. Растворная смесь в шланге и смесителе не должна находиться в неподвижном состоянии более 15 минут.

Далее выполнить стяжку нанесенного раствора используя h-образное правило. Схватывается смесь примерно через 90 – 120 минут после затворения водой. Поверхность необходимо выровнять металлический трапецеидальный рейкой или широким металлическим шпателем, среза излишки и заполняю углубление.

После небольшой выдержки поверхность штукатурки необходимо обильно смочить водой и затереть губчатой теркой круговыми движениями. Сделав небольшую выдержку, до появления матовой поверхности, штукатурку загладить широким шпателем. На такую поверхность можно приклеить обои.

Чтобы получить более гладкую поверхность необходимо в течение суток штукатурку обильно увлажнить и повторно загладить металлической теркой. После такой обработки шпаклевать поверхность штукатурки не требуется, и она полностью пригодна для высококачественной окраски.

Спасибо за обращение!

С вами свяжутся в ближайшее время