+7 (499) 340-10-44
close
Заказ обратного звонка
Заполните форму внизу и наш специалист свяжется в вами в течение 15 минут
* - поля обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой защиты персональной информации
меню
Дизайн интерьера
Ремонт и отделка

Ремонт квартиры, купленной в новостройке

Ремонт квартиры, купленной в новостройке

При покупке жилья в новостройке одним из значимых критериев выбора является наличие отделки. Более того – вид отделки напрямую влияет на стоимость жилплощади.

В последние годы среди покупателей недвижимости популярностью пользуются квартиры с отделкой от застройщика. Такой вариант позволяет экономить время и средства – лучше немного доплатить за жилье «под ключ», чем самостоятельно делать ремонт сразу после покупки квартиры. Готовая отделка – наилучший выбор для тех, кто хочет как можно скорее въехать в новый дом. В случае, если стандартные предложения по отделке застройщиком не подходят или вы не хотите делать ремонт сразу, то можно ориентироваться на квартиры без отделки и доверить ремонт квартиры в новостройке специалистам.

Существует три типа отделки от застройщика

  • черновая,
  • предчистовая,
  • полная (или чистовая).

Чистовая отделка предполагает, что покупатель приобретает полностью отделанное жилье, готовое к эксплуатации без каких-либо предварительных ремонтных работ. Чистовая отделка включает установку сантехники, монтаж всех необходимых коммуникаций, установку межкомнатных дверей, укладку плитки в санузле, монтаж радиаторов отопления, оклейку стен обоями (либо покраску), оформление оконных откосов, монтаж потолков и напольного покрытия. В зависимости от класса недвижимости, отделка от застройщика может быть дороже или дешевле – в квартирах комфорт-класса могут быть смонтированы натяжные потолки, а на полу уложен паркет. В обязательном порядке подключаются счетчики газа и воды. Многие застройщики предлагают провести интернет и телефон, кабельное ТВ, домофон; некоторые компании также продают отделанные квартиры с установленной встроенной мебелью. Стоимость чистовой отделки полностью включается в итоговую цену квартиры.

Ремонт квартиры, купленной в новостройке

На фото: квартира в новостройке, полностью готовая к эксплуатации

Предчистовая отделка подразумевает подготовку жилья к финишному ремонту. В квартирах с предчистовой отделкой уже выполнена стяжка пола, стены выровнены и оштукатурены, проложены все коммуникации, установлена сантехника и радиаторы отопления. Новому хозяину остается только уложить ламинат или паркет, оклеить либо окрасить стены и установить межкомнатные двери. Стоимость такой жилплощади существенно ниже, чем жилья с чистовой отделкой, и к тому же позволяет выполнить ремонт согласно собственному вкусу. Вариант с предчистовой отделкой наиболее популярен.

Ремонт квартиры, купленной в новостройке

На фото: чистовая отделка позволяет начать пользоваться жильем сразу же после вселения

Черновая отделка – это то, что называют «голыми стенами». Никаких коммуникаций, никакой сантехники, на полу отсутствует стяжка, стены и потолки не выровнены. Это наиболее дешевый вариант, однако он популярен не только среди покупателей бюджетных квартир, но и среди обеспеченных слоев населения, поскольку позволяет выполнить ремонт по индивидуальному дизайну.

Ремонт квартиры, купленной в новостройке

На фото: ремонт в квартире в новостройке полностью завершен

Согласно статистике, покупатели небольших квартир чаще делают выбор в пользу жилплощади с полной отделкой, а покупатели квартир площадью более 70 кв. м отдают предпочтение предчистовым вариантам. Распространена практика купли-продажи жилья с базовой отделкой – полным оформлением санузлов и предчистовой отделкой остальных помещений.

Сроки ремонта

Сроки зависят от множества факторов – площади жилья, выбранного дизайна и материалов, используемых технологий, исходного состояния помещений. Так, для косметического ремонта по предчистовой отделке потребуется около месяца для однокомнатной квартиры и до 2-3 месяцев – для трехкомнатной. Дизайнерское оформление занимает обычно от 100 дней и более. Кроме того, в дизайнерский ремонт включается еще и время на разработку проекта – от 2 до 4 недель. Также нередко приходится ждать поставок материалов, заказываемых из-за границы, а это – дополнительные временные траты.

Но даже при типовом ремонте с использованием дешевых материалов важно понимать, что черновым покрытиям (стяжка, грунтовка, штукатурка) нужно высохнуть. Стяжка пола сохнет от 24 до 72 часов, но финишное покрытие на некоторые виды стяжек можно класть только спустя месяц, во избежание вздутий от сырости. То же самое справедливо для отделки стен – каждый слой штукатурки должен полностью просохнуть перед нанесением следующего, иначе обои или краска быстро отслоятся. Поэтому, если стоит задача получить долговечный ремонт, нужно запастись терпением.

Спасибо за обращение!

С вами свяжутся в ближайшее время